Resep Pepes Ikan Mas Enak

Resep Pepes Ikan - Pepes ikan merupakan masakan indonesia yang nikmat dan lezat yang berasal dari daerah sunda. meskipun berasal dari daerah sunda namun Resep Pepes Ikan ini sudah menyebar keseluruh daerah yang ada diindonesia. pepes ikan merupakan masakan yang berbahan dasar ikan kemudian di bungkus dengan daun pisang lalu dipanggang atau dibakar. untuk membuat pepes ikan anda bisa menggunakan ikan seperti ikan patin, ikan tongkol, ikan bandeng dan ikan lainnya. namun dalam Resep kita kali ini admin akan menggunakan ikan mas, karena ikan maz ini memiliki cita rasa yang gurih dan juga memiliki duri yang tidak terlalu keras.

Cara membuat pepes ikan maz ini tidak sulit dan bisa dikatakan sangaut mudah, jadi anda bisa memasaknya sendiri dirumah jika biasanya anda makan pepes ikan diluar maka sekarang anda harus coba membuatnya sendiri dirumah. bumbu yang digunakan untuk memasak Resep Pepes Ikan ini juga sangat mudah kita dapatkan yakni bumbu untuk memasak sehari-hari. nah untuk itu langsung aja ya kita lihat apa saja bahan yang kita siapakan untuk membuat pepes ikan yakni seperti dibawah ini.

Resep Pepes Ikan Maz

Resep Pepes Ikan Maz
Pepes Ikan Maz


Bahan-Bahan:
  •    3 ekor ikan maz
  •    Air asam jawa, secukupnya
  •    1 sdt garam
  •    Daun pisang atau aluminum foil untuk membungkus
Bumbu Pepes Ikan:
  •     2 buah tomat, potong dadu kecil
  •     Daun bawang, iris halus
  •     Serai, geprek
  •     Daun salam
  •     Daun kemangi
  •     Cabe rawit, secukupnya
  •     2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
  •     2 siung bawang putih
  •     4 buah bawang merah
  •     2 cm jahe
  •     2 cm kunyit
  •     4 cabai merah
  •     5 butir kemiri
  •     1 1/2 sdt. garam
  •     2 sdt gula pasir
Cara membuat Pepes Ikan :
  •     Buang sisik dan bersihkan ikan
  •     Buat tiga irisan diagonal pada setiap sisi ikan agar bumbu lebih meresap
  •     Rendam ikan di dalam larutan garam dan asam jawa paling sedikit selama 15 menit
  •     Kemudian cuci ikan
  •     Tambahkan minyak goreng ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan, aduk
  •     Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan
  •     Tambahkan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil, daun kemangi, daun bawang, daun  salam, serai dan cabe rawit
  •     Bungkus ikan dengan daun pisang atau aluminum foil.
  •     Kukus selama 30 menit atau gunakan panci bertekanan (presto) agar lebih cepat matang dan rasa yang lebih enak
  •     Dinginkan sebentar dan panggang di atas api, kalau bisa panggang di atas api arang supaya harum. 
Selesai sudah Resep Pepes Ikan kali ini, rasanya yang gurih, pedas dan rasa daging ikan yang lembut pasti akan memanjakan mulut anda, pepes ikan ini juga sangat cocok jika dimakan bersama nasi putih. semoga artikel kali ini bisa bermanfaat untuk anda semua ya dan jika anda merasa ini bermanfaat silahkan share ke teman-teman terdekat anda dengan facebook,twitter maupun media sosial lainya ya. dan jangan lupa baca juga resep masakan sebelumnya yakni Resep Donat Singkong. Terima kasih.
Title : Resep Pepes Ikan Mas Enak
Description : Resep Pepes Ikan - Pepes ikan merupakan masakan indonesia yang nikmat dan lezat yang berasal dari daerah sunda. meskipun berasal dari daera...

0 Response to "Resep Pepes Ikan Mas Enak"

Post a Comment