Resep Dendeng Daging Sapi Balado

Resep Dendeng Daging Sapi - Resep masakan yang satu ini memang sudah tidak asing lagi ditelinga kita karena masakan yang satu ini memiliki cita rasa yang gak bisa dilupain oleh setiap orang yang memakanya nah karena itulah dendeng daging sapi ini sudah terkenal diseluruh daerah yang ada diindonesia. Resep Dendeng Daging Sapi ini memiliki rasa yang unik dan tentunya penuh dengan rempah-rempah yang ada diindonesia ini. Dan ternyata dendeng daging sapi balado ini memiliki beberapa variasinya dan dalam kesempatan kali ini admin akan memberikan salah satu resepnya yakni dendeng daging sapi balado kering.

Jika kita membahas resep dari olahan daging sapi ini seperti tidak ada habisnya karena banyak sekali olahan masakan yang berbahan dasar daging sapi ini dan semuanya juga sangat enak-enak dan bikin semua orang jatuh cinta rasanya,seperti pada kesempatan beberapa waktu lalu yang sudah admin posting yakni Resep Empal Daging Sapi. Cara memasak dendeng daging sapi balado ini sebenernya tidak beda jauh dengan resep kita yang kemaren hanya saja dendeng balado ini memiliki rasa pedas gurih yang berasal dari sambalnya, sesuai dengan namanya balado pasti rasanya gak kan lepas dari rasa pedas ya. Kalau gitu langusung aja ya kita siap-siapkan bahanya biar gak kelamaan nahan rasa laparnya:). bahan-bahan yang harus kita siapkan yaitu seperti.

Resep Dendeng Daging Sapi Balado 

Resep Dendeng Daging Sapi
Dendeng Daging
Bahan Dendeng:
  • 500 gram daging sapi
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • 15 buah cabai merah besar
Bahan Sambal Balado: 
  • 6 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 6 cabai merah besar 
  • 100 gram tomat merah 
  • 50 cc minyak goreng buat menumis 
  • 1/2 sendok teh bubuk merica 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh cuka masak
Cara Membuat Dendeng Daging:
  • Buang lemak dan urat pada daging. Iris tipis daging dengan arah melintang serat agar lebih empuk.
  • Campur daging dengan air jeruk nipis dan garam, remas-remas.
  • Jemur potongan daging di bawah sinar matahari atau panggang di dalam oven sampai sampai kering.
  • Goreng irisan daging di atas api kecil sampai renyah, angkat, tiriskan.
Cara Membuat Sambal Balado:
  • Pertama-tama tumbuk kasar bawang putih, bawang merah, cabe merah serta tomat
  • Kemudian panaskan minyak makan.Setelah panas tumis bumbu kasar tadi beserta bubuk merica, gula, garam.
  • Jangan lupa masukan juga cuka makan lalu masak sampai matang dan wangi.
Selesai sudah Resep masakan dendeng sapi kita kali ini, gimana mudahkan kan cara membuatnya. Sebaiknya dendeng tidak langsung asadi campur dengan sambal, tapi dinginkan terlebih dahulu dan simpan di dalam toples.Saat akan disajikan, baru campur dendeng dengan sambal dan juga
 Resep Dendeng Daging Sapi Balado kering bisa bertahan lebih lama karena ia tidak langsung dicampur dengan sambal jika dibandingkan dengan dendeng basah tidak bertahan lama. Saya rasa cukup sampai disini dulu Resep masakan kita kali ini dan selamat memasak ya semoga berhasil. Terima kasih.
Title : Resep Dendeng Daging Sapi Balado
Description : Resep Dendeng Daging Sapi - Resep masakan yang satu ini memang sudah tidak asing lagi ditelinga kita karena masakan yang satu ini memiliki ...

0 Response to "Resep Dendeng Daging Sapi Balado"

Post a Comment